ローカルがハマるいい音の場所。【大阪編 Part2】

大阪にはまだまだいい音の場所がたくさんある。ということで大阪編のPart2を実施。
前回に引き続き前田さんに紹介してもらったよ。
まだPart1を見てないって人は見てみて!

 

ダンサーたちが厳選した
ハウスと焼き鳥でアガる。

KEMURI
ケムリ

2022年、大阪・天満にあった店舗を移転。薬問屋が軒を連ねていた北浜で、焼き鳥、炭焼き、創作料理が楽しめるスタンド酒場をオープンした。調理を眺めながら耳を傾けるのはハウスミュージック。店長含め4人のスタッフ全員がダンサーという、この店ならではの選曲が魅力だ。月に1度のイベント「サンデー ファンデイ」も要チェックだ。

 

店主の型にとらわれない生き様が店にも滲み出ている。同じ北浜エリアにあるため、ケムリからPart1でも紹介したヤチポチへと回遊する人も多い。焼き場に立つのは店主の川島直城さんだ

 

 

ヤゲン軟骨の炙り焼き690円、グラスワイン(赤)1000円

 

KEMURI(ケムリ)
住:大阪府大阪市中央区道修町1-3-9

営:17:00~24:00
休:不定休
Insta:@kemuri_2022

 

 

豆を焙煎する音も
まるでセッションの一部。

井尻珈琲焙煎所

店主の琴線に触れた音で満たされたコーヒー店。クラシックな雰囲気も魅力的だ。

 

独学で極めたオリジナルブレンドをネルまたはペーパーで丁寧に抽出している。ゆったりとした時間を過ごそう

 

井尻珈琲焙煎所
住:大阪府大阪市大正区三軒家東1-4-11

☎:06-7503-5782
営:11:00~19:00
休:不定休
Insta:@ijiri_coffee

 

 

 

ミナミの喧騒に負けない
重厚な音に身を沈める。

BAR JAZZ
バー ジャズ

JBLのスピーカーと店内に流れる名盤の組み合わせが最高。厚みのある音が楽しめる大人の空間だ。

 

店主は神戸に店を構えるBAR、ゴスペルの出身だという

BAR JAZZ(バー ジャズ)
住:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-27 日宝ニューコロンブスビル1F3号

☎:06-6251-5886
営:18:00~24:00
休:水曜
Insta:@bar_jazz

 

 

 

生産者をwebから
リアルへコネクト中。

THE MUSEN IN SHOCK
ザ ムセン イン ショック

音楽やアパレル業界出身の店主・テテヤンが営む、L字カウンターの立ち飲み店。店主の人柄と幅広い人脈もあり、業界人がこぞって通う、ハイプな場所となっている。スタッフの実家で営む養鶏所の新鮮な卵や各地の調味料を取り寄せるなど、こだわりの詰まった逸品料理もこの店の大きな魅力だ。

 

店づくりには店主のキャラが反映される。テテヤンが営むザ ムセン イン ショックはその魅力にあふれている店だ。飲食未経験をバネにして、常に新しいチャレンジを続けている

 

赤柚子胡椒を添えていただく。だしまき玉子600円
テテヤンが手掛けるオリジナルのアパレルなどを店内でも販売している

 

THE MUSEN IN SHOCK(ザ ムセン イン ショック)
住:大阪府大阪市中央区南船場4-11-25

営:17:00~24:00
休:不定休
Insta:@the_musen_inshock


photo : Fumito Kato、Hidekazu Ueno、Naoki Harada、Takuma Goda、Yoshie Matsumoto、Yoshiko Otsuka
text : Ariko Suzuki、Asuka Nakajo、Shoko Etchuya、Yasuko Mizuno、Yuuna Kyan
illustration : Hiroshi Kawai 
edit&text : Yumi Sato

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