大阪にはまだまだいい音の場所がたくさんある。ということで大阪編のPart2を実施。
前回に引き続き前田さんに紹介してもらったよ。まだPart1を見てないって人は見てみて!
ダンサーたちが厳選した
ハウスと焼き鳥でアガる。
KEMURI
ケムリ
2022年、大阪・天満にあった店舗を移転。薬問屋が軒を連ねていた北浜で、焼き鳥、炭焼き、創作料理が楽しめるスタンド酒場をオープンした。調理を眺めながら耳を傾けるのはハウスミュージック。店長含め4人のスタッフ全員がダンサーという、この店ならではの選曲が魅力だ。月に1度のイベント「サンデー ファンデイ」も要チェックだ。
KEMURI(ケムリ)
住:大阪府大阪市中央区道修町1-3-9
営:17:00~24:00
休:不定休
Insta:@kemuri_2022
豆を焙煎する音も
まるでセッションの一部。
井尻珈琲焙煎所
店主の琴線に触れた音で満たされたコーヒー店。クラシックな雰囲気も魅力的だ。
井尻珈琲焙煎所
住:大阪府大阪市大正区三軒家東1-4-11
☎:06-7503-5782
営:11:00~19:00
休:不定休
Insta:@ijiri_coffee
ミナミの喧騒に負けない
重厚な音に身を沈める。
BAR JAZZ
バー ジャズ
JBLのスピーカーと店内に流れる名盤の組み合わせが最高。厚みのある音が楽しめる大人の空間だ。
BAR JAZZ(バー ジャズ)
住:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-27 日宝ニューコロンブスビル1F3号
☎:06-6251-5886
営:18:00~24:00
休:水曜
Insta:@bar_jazz
生産者をwebから
リアルへコネクト中。
THE MUSEN IN SHOCK
ザ ムセン イン ショック
音楽やアパレル業界出身の店主・テテヤンが営む、L字カウンターの立ち飲み店。店主の人柄と幅広い人脈もあり、業界人がこぞって通う、ハイプな場所となっている。スタッフの実家で営む養鶏所の新鮮な卵や各地の調味料を取り寄せるなど、こだわりの詰まった逸品料理もこの店の大きな魅力だ。
THE MUSEN IN SHOCK(ザ ムセン イン ショック)
住:大阪府大阪市中央区南船場4-11-25
営:17:00~24:00
休:不定休
Insta:@the_musen_inshock
photo : Fumito Kato、Hidekazu Ueno、Naoki Harada、Takuma Goda、Yoshie Matsumoto、Yoshiko Otsuka
text : Ariko Suzuki、Asuka Nakajo、Shoko Etchuya、Yasuko Mizuno、Yuuna Kyan
illustration : Hiroshi Kawai
edit&text : Yumi Sato