透き通ったスープに、うどんとラーメンの中間のような麺、そして分厚い肉と少々のトッピング。沖縄そばといったら、やっぱりこのイメージ。でも、みんな同じように見えて実はまったく違う。トッピングも味も、麺でさえも。
今回は、平日の昼間から行列ができる名店、きしもと食堂の1杯を紹介!
実はスープが1番のウリ。
119年前から変わらぬ味。
じっくり煮込んだ豚骨をベースにかつお節を足したスープが1番のウリ。食べるにつれ肉のうまみと味付けがスープに調和し丼の底が見えるのもアッという間。そば(大)930円
SHOP INFO
きしもと食堂
住:沖縄県国頭郡本部町渡久地5
TEL:0980・47・2887
営:11:00 〜17:30
休:水曜