34店舗が参戦する「ヒルズ グルメバーガーグランプリ 2025」が開催される。

昨年10周年を迎えた六本木ヒルズの大人気イベント「六本木グルメバーガーグランプリ」。昨年から麻布台ヒルズでも開催されるようになったが、さらに今年は虎ノ門ヒルズが加わり、「ヒルズ グルメバーガーグランプリ 2025」と名称も新たにパワーアップ! そんな夏のグルメの祭典「ヒルズグルメバーガーグランプリ2025」は、六本木ヒルズ、麻布台ヒルズ、虎ノ門ヒルズにて6月28日(土)~8月31日(日)の期間に開催。過去最大34店舗の本イベントでしか味わえない限定バーガーは、まさに絶品。ここではその中から選りすぐりのバーガーを紹介しよう。

 

味で巡る世界旅行。
多彩な創作バーガーが大集結!

定番のメキシカンから本格タイ料理、スパイシーなインド風、そして韓国風チリチーズまで、各国のエッセンスが詰まった個性豊かなバーガーが登場。料理人のこだわりが詰まった、各国の料理とバーガーのコラボレーションを楽しもう。

 

【六本木ヒルズ】KOREAN BBQ 水剌間
コリアン スパイシーチリチーズバーガー
2600 円[1日15食限定]

京都の精肉店〈牛匠かぐら〉が目利きした国産牛100%のパティの上には、濃厚なユッケジャンチリソースがたっぷり。牛のうま味とコク、スパイシーな刺激が合わさって、やみつきになる味わいだ。ピクルス代わりの自家製オイキムチ、サンチュ、エゴマの葉がさらに韓国のエッセンスを加えている。ポテトをカダイフで包んで揚げた付け合わせも、食感の楽しさが◎。

 

 

【麻布台ヒルズ】サーワーン ビストロ
サーワーン ビストロラープ バーガー
2158 円

タイ・イサーン地方の郷土料理である挽き肉とハーブの和え物“ラープ”をアレンジした、モダンなタイ料理店ならではのハンバーガー。ビーフ100%のパティを彩るソースは、マヨネーズをベースにパクチーやミントが香る爽やかな味付け。マッシュルームや舞茸などのきのこマリネをたっぷり加え、軽やかでいて奥行きのあるおいしさに。スマッシュポテトとともに味わいたい。

 


 

意外な組み合わせが贈る、
味わい深い“和バーガー”

ワサビやミョウガなど、ハンバーガーに和のエッセンスをプラスした和バーガー。伝統的な和の食材や調理法を取り入れ、意外な組み合わせから生まれる奥深い味わいが魅力。

 

 

【虎ノ門ヒルズ】ビストロ ソングラム シャルボン
特選牛ハラミのタリアータバーガー
~シャキシャキわさびマヨネーズ仕立て~
3000 円[1日15食限定]

最高級ランクのアメリカ産牛ハラミを炭火でじっくりと焼き上げる「牛ハラミのステーキ」は店の人気メニュー。そのジューシーなおいしさをそのままたっぷり楽しめるバーガーがこちら。肉の旨みを引き立てるのは、茎ワサビを使った食感が楽しいわさびマヨネーズソース。オーブンでガリッと強めに焼いたバンズ、フレッシュなレタス、レッドオニオンも素敵な名脇役に。

 

 

 

【六本木ヒルズ】ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー
経産和牛のスパイシーサマーバーガー
2100 円

粗挽きの経産和牛を使用し、肉本来の力強いうま味を閉じ込めたパティが自慢。マイクロハーブとミョウガをたっぷりのせて、赤ワインソースとクリームチーズのアイオリ、さらに唐辛子、エシャロット、オレンジの皮などを配合したピリッと辛い自家製ラー油をプラスしている。複雑な味覚のハーモニーを、ベーカリーならではのうま味たっぷりのブリオッシュバンズがしっかりと受け止める。

 


 

“第4の肉”ラムが主役の
ヘルシーバーガー!

大注目の“第4の肉”、ラムを主役にした斬新なバーガー。羊肉専門店だからこそ提供できる、ラムのうま味を引き出したプレミアム「ヒツジ」バーガーや、香辛料を組み合わせた新感覚のラムバーガーは必見だ。

 

 

【虎ノ門ヒルズ】ヒツジパブリック
プレミアム「ヒツジ」バーガー
2500 円[1日15食限定]

6種ほどのスパイスに2日以上漬け込んだラムの塊肉を、赤ワインとコーラでじっくりと煮込む。手でほぐしたプルドラムと、粗挽きのラムパティが口の中で一体となり、肉のうま味を実感させてくれる一品だ。シャキシャキとした食感がたまらない紫キャベツのコールスロー、爽やかなミントソースとヨーグルトソース、トップのフレッシュミントとハラペーニョが最高のハーモニーを生み出す。

 

 

【六本木ヒルズ】リゴレット バーアンドグリル
自家製アリッサとベーコンのスパイシーラムバーガー
2145 円

ラムの肩肉を粗挽きにしたパティはローズマリーが香る爽やかな風味。自家製アリッサ、燻製ハラペーニョの深いうま味を感じさせるチポトレソース、ハラペーニョと3種の唐辛子の刺激が重なり、一口食べれば異国への旅に誘われた気分に。鮮烈なパクチーの香りも、暑い季節にぴったり。ベーコンとスモークチーズも入って、食べ応え十分だ。

 


 

高級食材を贅沢に使用!
ヒルズが誇るプレミアムバーガー!

黒毛和牛、フォアグラ、トリュフなど、一流の素材を惜しみなく使った究極のグルメバーガーが勢揃い。ヒルズが誇るプレミアムな一品は、ぜひ1度食べておきたい。

 

【虎ノ門ヒルズ】ザ グリル トラノモン
宮崎県 有田牧場の黒毛和牛とフォアグラのロッシーニバーガーソースペリグー
2400 円[1日20食限定]

有田牧場から届く上質な黒毛和牛と、やまと豚をバランスよく合挽きにしたパティは見ているだけでそそられる。その上で存在感を放っているのが贅沢な厚切りフォアグラのソテー。マデイラ酒をベースに、長時間煮込んだ牛の旨み、トリュフの芳香が閉じ込められたソース・ペリグーがたっぷり絡んでなんともリッチな味わいだ。付け合わせはフレンチフライまたはサラダからお好きなほうを。

 

 

【麻布台ヒルズ】ショーグンバーガー
A5 和牛のビーフストロガノフバーガー
4000 円

自慢のビーフパティの上に、薄切り肉をふんだんに使ったビーフストロガノフ、さらに熱々のステーキがどっさり。すべてA5和牛を使っているため、肉をとことん堪能できる一皿だ。ビーフストロガノフに隠し味で使われている、カカオ、苺バルサミコソース、自家製きゅうりのピクルスなども深みをプラスする。トップを飾るサワークリームとドライトマトチップが爽やかなアクセントに。

 


 

食べ比べも楽しめる
至福のチーズバーガー!

食べ応え抜群のチーズバーガーはもちろん見逃せないカテゴリー。ハンバーガーと相性抜群のチーズを贅沢に使用し、チーズ好きにはたまらない至福のバーガーに仕上げている。モッツァレラやブッラータなど、店舗によって異なるチーズを使用しているため、家族や友人と一緒に食べ比べも楽しめる。

 

【虎ノ門ヒルズ】ランマス/イスティント
チーズ屋仕立てのチーズバーガー
2200 円[1日15食限定]

ヨーロッパチーズと自然派ワインを提供する専門店が、チーズの楽しみにこだわって作ったバーガーがこちら。その日状態のよい熟成チーズを5~6種類ブレンドし、目の前でたっぷりとメルト! 牛100%の手ごねのパティ、オニオン、レタス、トマト、ミモレット系のチーズがサンドされたバーガーを、メルトしたチーズが覆いつくす。ぜひ赤ワインとのマリアージュも楽しんで。

 

 

 

【六本木ヒルズ】オービカ モッツァレラバー
ブッラータバーガー
3800 円

国産牛100%を塩だけでシンプルに焼いたパティと、厚切りトマトのマリネの上で圧倒的な存在感を放っているのは、イタリアから直輸入されたブッラータチーズ。切り込みを入れると、細かく裂かれたモッツァレラと生クリームがとろとろに流れ出す。ミルキーなチーズ・肉・トマトという黄金の組み合わせが一体となったバーガーをぜひ堪能しよう。

 

まだまだ紹介しきれていないハンバーガーがいっぱいある「ヒルズ グルメバーガーグランプリ 2025」。1日の食数が限られているものもあるので、公式サイトをチェックしつつ、何度も通ってみるのもいいかもね。

 


 

【開催概要】
ヒルズ グルメバーガーグランプリ 2025

開催日時:2025年6月28日(土)〜8月31日(日)
開催場所:六本木ヒルズ、麻布台ヒルズ、虎ノ門ヒルズ
HP:https://www.roppongihills.com/sp/burger_2025/

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